(8362) 45-66-99, 63-01-11

Йошкаролинцы против непосредственного управления

Категория: Новости, Опубликовано: 2-07-2014, 01:41

Йошкаролинцы встревожены: управляющие компании переходят на новую форму – непосредственное управление и отовсюду убеждают жителей об исключительных преимуществах данной формы управления многоквартирным домом. Так ли это на самом деле?

На сегодняшний момент существуют три формы управления многоквартирным домом:
• непосредственное управление собственниками помещений в доме;
• управление ТСЖ либо жилищным кооперативом;
• управление управляющей организацией.

В каждой есть свои плюсы и минусы, но главный минус непосредственного управления в том, что при этой форме будут проводиться те же работы, что делала на доме управляющая организация, и ответственность подрядчики должны, по сути, нести такую же, что несла управляющая организация. Однако это далеко не так. В соответствии с действующим законодательством управляющая организация несёт ответственность даже за те работы, которые не прописаны в её договоре с собственником. Множество контролирующих инстанций всегда могут побудить управляющую организацию выполнить те работы, которые, с их точки зрения, необходимы, даже если в утверждённом перечне работ их нет. А при непосредственном управлении заставить подрядчика выполнить какие-то работы возможно только через суд. Кроме того, участники непосредственного управления реже могут рассчитывать на участие в государственных программах. Органы местного самоуправления не спешат вкладываться туда, где работает организация при непосредственном управлении.
Данная форма управления удобна домам, где мало квартир и жители всегда могут договориться об общедомовых вопросах. Чем больше в доме квартир и чем больше в нём площадь общего пользования, тем больше возникает проблем с его управлением и разногласий между жильцами. Везёт тем, у кого находится ответственный управляющий, готовый взвалить на себя ношу по содержанию дома и уметь оперативно улаживать все вопросы с коммунальными службами.



Смотрите так же:

остались вопросы? обращайтесь!

Написать сообщение

Если у вас есть вопрос или
предложение, вы можете обратиться
к нашим специалистам.

Оставьте данные для связи с вами, мы обязательно перезвоним!



Яндекс.Метрика
ООО “Спектр-М”

Строительная компания Спектр-М в Йошкар-Оле. Строительство жилых домов в Йошкар-Оле и Марий Эл. Квартиры в новостройках от застройщика, долевое строительство.

Адрес:
г. Йошкар-Ола, Бульвар Победы, 19б

Телефон:
(8362) 630-111, (8362) 45-66-99

E-mail:
levit_gsm@mail.ru